Receita da famosa Sopa de Cebola do Mercadão de São Paulo

Creme de Cebola do Chef

Ingredientes:
1 litro de caldo de legumes (caseiro)
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 talo de alho poró cortado em rodelas
Manteiga (apenas o suficiente para refogar)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
1/2 litro de creme de leite fresco
200 gramas de queijo parmesão ralado
Fatias de pão
Salsa e cebolinha picadas (apenas para decorar)
Alho poró cortado à juliana (também para decorar)

Modo de preparo:
Ferva o caldo de legumes e cozinhe nele as cebolas cortadas em rodelas finas.
Quando estiverem esbranquiçadas, retire-as do caldo e deixe-o reservado.
Refogue as cebolas na manteiga com o talo de alho poró cortado em rodelas.
Adicione sal, pimenta do reino e noz moscada.
Acrescente as cebolas ao caldo reservado, coloque o creme de leite fresco e deixe apurando até o ponto de creme.
Leve ao forno com o queijo parmesão ralado e fatias de pão para gratinar.
Decore com salsa, cebolinha e alho poró.

Receita do chef Paulinho Pecora do Mercadão de São Paulo