Saúde na Natureza: A Hortelã, rainha dos chás

Com a famosa receita do Xarope Lambedor de Hortelã para Gripes, resfriados e a tosse seca.

Saúde Natural, o poder da Hortelã

Hortelã são plantas herbáceas, um gênero botânico da família Lamiaceae, cujas espécies são popularmente chamadas mentas ou hortelãs, e conhecidas também como hortelã-de-leite, hortelã-das-cozinhas, hortelã-dos-temperos, hortelã-vulgar, hortelã-das-hortas, hortelã-comum, Levante, Alevante.

Segundo estudo da University of Maryland, nos EUA, a hortelã tem poderes antibacterianos, antifúngicos e anti-inflamatórios.

 

Benefícios da hortelã
  1. Melhora a digestão. …
  2. Alivia a síndrome do intestino irritado. …
  3. Ajuda a aliviar sintomas da asma e outros problemas respiratórios. …
  4. Ajuda a aliviar sintomas de gripes e resfriados. …
  5. Alivia coceira e irritações da pele. …
  6. Melhora a saúde bucal. …
  7. Alivia a dor.
  8. Alivia náuseas.

O ideal é utilizar a hortelã na forma de chá, pois, além de ser de fácil preparo, o sabor é suave e agradável, inclusive bem aceito pelas crianças e adolescentes.

Para que serve o chá de hortelã?

Uma delícia refrescante e sem calorias, o chá de hortelã é um excelente expectorante, poderoso vermífugo que trata problemas digestivos, como má digestão, enjoos, vômitos além de excelente calmante natural.

Hortelã na Culinária

A Hortelã está presente em muitos  pratos da culinária árabe como tabule, kebab, kibe cru, e também tempera a coalhada e o carneiro. Você pode usar a hortelã na culinária de muitas formas, sendo fresca, vai ter mais sabor, e até desidratada, ou em forma de pastinha processada com um pouco de azeite.

Xarope de Hortelã para Tosse Seca

Receita do famoso Lambedor de Hortelã para tosse seca, alívio de dores no corpo, combate gripes e resfriados.

Ingredientes para o Xarope Lambedor de Hortelã

10 folhas de hortelã;
Água;
Açúcar;
Cravos da índia.

Modo de preparo:

Prepare uma infusão de hortelã, colocando água fervente em cima das folhas. Espere cinco minutos e coe, depois passe para uma panela. Considerando a quantidade do chá, coloque a mesma de açúcar na panela, misture e deixe ferver.
Ao dissolver o açúcar, deixe esfriar e coloque alguns cravos da índia para conservar.
Tome 3 ou mais colheres de sopa do lambedor ao dia.

E você? Usa como a Hortelã? Gosta do Chá ou prefere no Kibe?

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