receita_de_bolo_de_Laranja_cremoso_gaefke
Tarde fria em São Paulo e prenúncio de noite de inverno com cara de inverno. Nada melhor do que um bolo quentinho para um chá especial, bem quente para aquecer a noite.
A foto não mostra a delicadeza e a umidade desse bolo, mas eu garanto: fica muito bom e é fácil de fazer, mesmo improvisando como eu improvisei…
Vou explicar: a receita original pedia 2 copos e meio de suco de laranja, e eu tinha 4 laranjas. Espremi e deu 1 copo de suco e não deu outra, complementei com água…

A receita original pedia 4 colheres de sopa bem cheias de farinha e eu coloquei 5, e ele ficou numa textura muito legal, não tão liquida…
Vamos lá para a receita:
Ingredientes:

3 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 copos de suco de laranja
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (bem cheias)
2 colheres (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 colher (sopa) de fermento em pó


Como fazer:

Pré-aqueça o forno por pelo menos 10 minutos.
Bata todos os ingredientes úmidos no liquidificador, e misture o açúcar, a manteiga e bata por mais uns 3 minutos. Depois, acrescente a farinha, continue batendo, depois o fubá, e por último o fermento.

Coloque essa massa (quase liquida) em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.