RECEITA DE MASSA DE PIZZA VEGANA FÁCIL E GOSTOSA

Massa de Pizza Vegana (tamanho grande rende 4 ou mais discos de pizza)
Pode ser congelado após um pré-assado)

Pizza é sempre bom, ainda mais quando fazemos em casa com o controle total dos ingredientes e tem aquele “barato” de saber que você quem fez a “obra de arte”.
Aqui em casa, fazemos a pizza com 1 kg de farinha e 1 sachet de fermento seco, e ela rende até 4 discos de pizza, mas eu vou te sugerir o seguinte, se você quiser aproveitar, faça essa receita e com a metade faça Pão! Isso mesmo, essa mesma receita vira um pão delicioso.

Funciona assim:
1Kg de Farinha de Trigo,
1 sachet de Fermento Biológico Seco
2 colheres de sopa de óleo (ou azeite da sua preferência)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
àgua o quanto baste (em média 400 ml)

Como fazer massa de pizza vegana

Em um bowl ou tigela grande, despeje a farinha e misture o fermento, o açúcar, o óleo e por fim o sal. Vá despejando a água aos poucos, vá mexendo com uma colher até sentir que a farinha absorveu toda a água e com as maos comece a sovar.
Sove com dedicação por pelo menos 5 minutos e depois divida a massa em 2 partes, e se for fazer o pão, a primeira parte divida em 2 bolas e coloque em formas de pão ou assadeiras mesmo, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Para a pizza
Cubra a massa toda com um pano de prato e deixe descansar também por 1 hora, de preferência no forno (desligado).

pizza-vegana-de-calabresaDepois de 1 hora, separe sua massa em duas bolas. Polvilhe uma superfície limpa com farinha e, usando um rolo, abra sua massa até que fique quase do tamanho de uma forma de pizza. Transfira a massa para sua forma (untada e enfarinhada ou antiaderente).

Coloque uma camada do seu molho de tomates preferido, feito em casa ou industrializado, a seu gosto.
Cubra com o recheio que você gosta, como milho e ervilhas, palmito, cogumelos refogados no azeite, abobrinha refogadinha cobertos com queijos veganos como os queijos da “Super Bom”, por exemplo…

Finalize salpicando orégano a vontade e leve ao forno (220°C) por 20-25 minutos, até que ela comece a dourar.
Faça o teste levantando as bordas, se estiverem soltas, a pizza ta no ponto.
Retire do forno, adicione os “agregados como azeitonas, azeite, cebolas, etc.

Bom apetite!

Para uma massa de pizza pequena

2/ ½ xícaras de Farinha de sua preferência

• 5g (meio sachê, aproximadamente 1 c.sopa) de Fermento Biológico Seco

• 1 c.sopa de Orégano desidratado

• Sal a gosto

• 1 xícara de Água morna

• Molho de Tomate (aproximadamente 1 xícara)

• Queijo Vegetal ralado (aproximadamente 1 xícara)

• Vegetais de sua preferência

• Agregados como cebolas, azeite, azeitonas, etc

Em um pote grande, misture 2 xícaras de Farinha, Fermento e Sal. Abra um espaço no meio, adicione a água e misture, delicadamente, até que esteja tudo bem incorporado. Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha – enquanto mistura bem a massa, de preferência com as mãos. Pare de adicionar farinha quando a massa não estiver mais grudando…

Cubra a massa com um pano de prato e deixe o fermento agir por 1 hora. Sua massa deve dobrar (aproximadamente) de tamanho.

Divida a sua massa em duas bolas. Polvilhe uma superfície limpa com farinha e, usando um rolo, abra sua massa até que fique quase do tamanho da sua forma de pizza. Transfira a massa para sua forma que se não for antiaderente, deverá ser untada.

Coloque uma camada do seu molho de tomates preferido, feito em casa ou industrializado, a seu gosto.
Cubra com o recheio que você gosta, como milho e ervilhas, palmito, cogumelos refogados no azeite, abobrinha refogadinha cobertos com queijos veganos como os quejos da SuperBom, por exemplo.

Finalize salpicando orégano a vontade e leve ao forno (220°C) por 20-25 minutos, até que ela comece a dourar.
Faça o teste levantando as bordas, se estiverem soltas, a pizza ta no ponto.
Retire do forno, adicione os “agregados como azeitonas, azeite, cebolas, etc.

Bom apetite!