Pastel Delicioso que você faz em casa. Economiza e usa ingredientes que você confia.

Hum, quem resiste a um pastel quentinho e bem sequinho?
Essa massa que eu faço em casa usa apenas 5 ingredientes, é rápida e muito barata, e te garanto, faz um pastel delicioso.

Vamos fazer a receita?
Separe ai:

Ingredientes da Massa Caseira para pastel

500 g de farinha de trigo sem fermento
200 ml de água morna
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de pinga (melhor), mas se não tiver use o vinagre branco.

Como fazer o Pastel Caseiro mais gostoso…

Pegue a água morna, junte o sal e reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o óleo e a Pinga ou o vinagre branco e misture.
Adicione, aos poucos, a água morna reservada e vá mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea.
Sove a massa com fé sobre uma superfície lisa e deixe-a descansar por cerca de 15 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte com uma faca ou use um cortador/modelador e recheie a gosto.
Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo.
Frite em óleo quente, escorra e sirva.

Recheio de Carne de Pastel de Feira

Para o recheio, nós vamos utilizar os seguintes ingredientes:

2 ovos cozidos
250 gramas de carne moída
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
100 gramas de azeitona sem caroço
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Óleo de soja

Antes de preparar a carne, cozinhe os ovos com um fio de vinagre – isso ajuda a evitar que eles rachem. Eles devem ficar com a gema dura, o que deve levar cerca de 12 minutos.
Quando os ovos estiverem prontos, descasque, pique e reserve.

Dica para cozinhar ovos

Coloque os ovos na água fria, se eles ficarem boiando, estão estragados (há ar dentro dos ovos).

Recheio de Carne
Para a carne, você pode usar patinho ou acém.
Pique o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.

Em uma panela ou frigideira funda, coloque um fio de óleo e refogue a carne até ficar dourada e bem soltinha. Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o alho, a cebola e a manteiga.

DICA PARA VEGETARIANOS

Vegetarianos podem usar a soja PTS no lugar da carne moída.

Misture bem, refogando o alho e a cebola, e então acrescenta as azeitonas, os ovos e o cheiro verde deixando no fogo por mais 2 ou 3 minutos. Aguarde esfriar um pouco e comece a montar os pastéis.

Coloque uma colher (mais ou menos dependendo do tamanho de massa que você cortou para cada pastel) de recheio, dobre a massa sem deixar sair recheio pelos cantos e feche bem as bordas usando um garfo para apertar. Faça isso com toda a massa e recheio.

Como fritar os pastéis caseiros.

Para fritar, use uma panela funda e coloque bastante óleo e use o fogo médio. Você pode usar um palito de fósforo para testar a temperatura ideal, basta soltá-lo no óleo, quando ele acender, está quente o suficiente para fritar os pastéis sem queimá-los.

Frite os pastéis aos poucos de preferência um de cada vez. Frite cada pastel até eles ficarem dourados, retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
Bom apetite!