Receita fácil de Chocolate Cremoso Suíço

INGREDIENTES
1 litro de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó
Açúcar a gosto
Canela em pau à vontade
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de licor de cacau (ou brandy, ou conhaque) opcional
1 lata de creme de leite
Chocolate granulado

MODO DE PREPARO
Misture o leite com o açúcar, o cacau em pó e a canela em pau.
Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe bem o fogo e deixe fervendo mais uns 15 minutos para incorporar bem o gosto da canela e do cacau em pó.
Misture o amido de milho com um pouquinho de água e engrosse o leite.
Depois que já estiver mais grosso um pouco, desligue o fogo e coloque o licor de cacau e o creme de leite, misturando bem.
Se quiser bata rapidamente no liquidificador ou mix para criar espuma.
Cubra com uma generosa camada de chocolate granulado e sirva bem quente.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Se desejar pode salpicar canela em pó por cima.