Dicas de receitas para emagrecer rápido e com saúde

💡 Coma na hora certa:

Evite comer em horários diferentes. As mesmas refeições devem ser consumidas, todos os dias, de preferência no mesmo horário. Com isso o organismo funcionará melhor.

 💡 Coma o suficiente:

Comer em quantidade exagerada acaba dificultando a digestão e ainda pode gerar sensação de mal estar. Quem come apenas o suficiente sente-se melhor e pois isso ajuda a manter o peso normal.

 💡 Não tenha pressa:

Para que o sabor seja apreciado, o alimento precisa ser mastigado, sem pressa, até ser triturado. Desse modo o estômago trabalha menos e os nutrientes são mais bem aproveitados.

 💡 Evite preocupação enquanto come:

Pertubações  emocionais e perturbações dificultam a digestão e diminuem o apetite durante as refeições.

 💡 Beba líquidos na medida e na hora certa:

Todas as reações do corpo acontecem na presença de água, que também é uma das responsáveis pela desintoxicação do organismo. Por isso, é muito importante ingerir de 8 a 10 copos de água por dia. Mas durante as refeições evite beber líquidos para não prejudicar a digestão.

 💡 Evite frituras e alimentos gordurosos:

Evitando esses tipos de alimentos, você evita o aumento do colesterol e o excesso de peso, além de ajudar a facilitar a digestão. O estômago, o fígado e o coração agradecem.

 💡 Não belisque entre as refeições:

Além de comprometer as refeições principais, pois tiram o apetite, os petiscos são sempre muito calóricos.

 💡 Faça uma dieta equilibrada:

Programe uma dieta com alimentação de proteínas, carboidratos, gorduras, minerais, vitaminas, fibras e água.

 💡 Monte o prato com alimentos de cores diferentes:

Quanto mais colorido o prato, maior a quantidade de vitaminas a minerais disponíveis que o ajudarão a perder peso com saúde e disposição.

 💡 Facilite a digestão:

Movimentos leves após as refeições, como uma caminhada tranquila, ajudam a digestão, além de serem muito relaxantes.

 

Receitas para quem deseja emagrecer com saúde

Sopão de legumes com casca – 

sopas que emagrecem

Ingredientes:

  • Água de arroz (do almoço)
  • Cascas de legumes
  • Cebola
  • Tomate
  • Pimentão
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Talos de couve
  • Sal

Modo de preparo:

Faça um refogado com a cebolinha, depois coloque o tomate, o pimentão, o coentro e cebolinha.

Despeje a água do arroz, cascas dos legumes e os talos de couve. Cozinhe a bata no liquidificador, coloque sal a gosto e sirva-se.

Salada de abacate

Salada para emagrecer rápido e com saúde

Ingredientes:

  • 1 abacate
  • 1 tomate
  • Azeitonas
  • 1 pepino
  • 1 cebola
  • Alho a gosto
  • Orégano e outros temperos que preferir

Modo de preparo:

Para o inverno, ou para enriquecer a dieta, o abacate pode ser usado em refeições salgadas como saladas. Corte o abacate bem maduro em fatias, forme um arranjo com os ingredientes restantes.

Abobrinha Saudável e Saborosa

 

Ingredientes:

  • 5 abobrinhas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Miolo das abobrinhas
  • 1 Sardinha em lata Ou Atum em água
  • ½ xícara de chá de sobra de arroz cozido
  • 1 xícara de chá de tomate em rodelas
  • 1 xícara de chá de cebola em rodelas
  • 1 tablete de caldo de peixe (ou carne)
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de salsa
  • Sal a gosto

 

Modo de fazer:

Retire o miolo das abobrinhas, sem quebrá-las e reserve. Para o recheio, refogue o alho e cebola no óleo, acrescente o miolo das abobrinhas, o arroz e a sardinha escorrida. Misture bem e recheie as abobrinhas. Disponha em uma panela todas as abobrinhas recheadas, e coloque por cima todas as rodelas de tomate e cebola, o caldo de peixe dissolvido na água, o sal e salsa. Leve para cozinhar até que fiquem macias.