O cuscuz doce é um prato brasileiro de origem baiana baseado no cuscuz de origem árabe trazido pelos portugueses, preparado a partir da fécula da mandioca, também conhecida como tapioca e originária da culinária indígena.

Deliciosa receita de cuscuz baiano

Rápido, barato e gostoso de comer.



Dizem que o segredo de um bom cuscuz de tapioca é a paciência para deixar a Tapioca absorver os líquidos, e tem gente que diz estar pronto em 2 horas, outros em 4 e garanto que fica mais gostoso depois de 12 horas.

INGREDIENTES PARA FAZER ESTA DELÍCIA
Tapioca Granulada é assim:
A Tapioca granulada para fazer

• 750ml de leite quente (não precisa ferver) (3 xícaras)
• 250g de tapioca granulada
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 1 pitada de sal
• 100g de coco ralado (Prefira sempre o fresco, separe um pouco para cobrir no final)
• 1 vidro de leite de coco (200ml) Use a nossa receita se preferir um leite de coco caseiro e delicioso
• 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO
Coloque o leite para aquecer e enquanto isso misture em um refratário a tapioca, o açúcar, o sal e metade do coco ralado.
Quando o leite estiver no ponto de fervura, adicione-o à mistura dos secos e misture.
Agora junte o leite de coco e misture bem.
Deixe esfriar e depois leve à geladeira por cerca de 4 a 12 horas, misturando tudo a cada 1 hora, essa tarefa é super importante, ou seja ao misturar enquanto esfria,  todos os grãos da tapioca absorvem o leite de maneira uniforme e não vai te dar a triste surpresa de encontrar um pedaço mais duro).
Quando a tapioca tiver absorvido a maior parte do leite e estiver macia está pronto.
Aí é só cobrir com o restante do coco ralado, e servir regado com quantidades generosas de leite condensado.