Todo mundo, ou quase todo mundo ama Pudim…

Pudim de Leite condensado, como fazer o pudim e a calda de caramelo

E é tão simples fazer um Pudim, mas muita gente esbarra na hora de fazer a calda de caramelo. Mas, agora, seus problemas acabaram, eis aqui a receita de como fazer uma bela calda de caramelo para o seu Pudim e a receita mais gostosa de Pudim de Leite Condensado.

Receita rápida para fazer Caramelo e Caramelizar a Forma de Pudim

Primeiro, tenha em mente que fazer caramelo precisa de 2 coisas: Atenção total (esqueça o celular) e paciência para acompanhar a transformação do açúcar.
Existem 3 ou 4 maneiras de fazer a calda de caramelo, e uma delas é colocar apenas açúcar (1 xícara de chá) na forma e com o auxílio de uma colher, você vai empurrando o líquido que vai se formando nas beiradas para o centro, até que todo o açúcar estiver derretido.
Cuidado com o tempo: se ficar escuro, amargou e já era.
Cuidado com queimaduras, porque caramelo quente é de grudar na pele e queimar muito.

A segunda maneira que eu recomendo e é mais prática tem a seguinte receita:

Ingredientes para fazer Calda de caramelo para o seu Pudim

1 xícara (de chá) de açúcar

1/2 xícara (de chá) de água

Modo de Preparo da Calda de Caramelo para o seu Pudim

Como fazer Calda de caramelo, caramelizar uma forma de pudim

Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo e não mexa mais. Se você ficar mexendo corre o risco de açucarar e ficar toda cheia de bolotas.

Deixe a mistura de água e açúcar ferver até criar bolhas. Nesse ponto, a calda vai começar a mudar levemente de cor, assim que ficar uma cor clara de caramelo pode desligar e tirar do fogo.

Espalhe essa calda na forma onde vai assar seu Pudim com a ajuda de uma colher e com muito cuidado para não se queimar. Faça o mais rápido possível pois a calda vai esfriando e endurecendo…

Receita do Pudim de Leite Condensado que vai fazer o maior sucesso na sua casa.

 

Pudim:
1 lata ou caixinha de Leite condensado
2 medidas (da lata) de Leite Integral
3 ovos

Como fazer o seu Pudim:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:
– É importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente, para melhor cozimento do pudim.

– É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.

– Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Quer ver um vídeo explicativo?
Assista aqui:

Tabela nutricional para uma Fatia grande % VD (*)
Calorias (valor energético) 570,08 kcal 28,5 %
Carboidratos 88,3 g 29,43 %
Proteínas 17,06 g 22,74 %
Gorduras totais 16,48 g 29,97 %
Gorduras saturadas 8,66 g 39,35 %
Fibra alimentar 0 g 0 %
Sódio 230,54 mg 9,61 %