Como escolher o melhor coco seco para o seu leite de coco caseiro.

Preste bem atenção aos seguintes detalhes: evite aquele coco que estiver com fissura ou com o “olho escuro” porque é um dos sinais de deterioração.

Como Fazer leite de Coco Caseiro

Teste do Peso e da água

Sacuda o coco perto do ouvido. Você deverá ouvir o barulho de água no seu interior. Escolha os que possuam mais água, porque os que estão secos podem estar com problema.

Teste da Moeda
Para verificar se o coco maduro está em boas condições, é suficiente bater com uma moeda na casca. Se ele estiver fresco, o som será estridente. Som oco indica que a fruta está estragada.

Para abrir o coco

Deixe-o de molho por uns 10 minutos, pois facilita a quebra com menos irregularidade

Para abrir o coco, primeiro fure um dos três “olhos” do mesmo, (só um dos tres é macio) com uma faca de ponta.
Abra o buraco rodando a faca e escoe a água.
NÃO BEBA a água do coco ANTES de abri-lo para certificar-se que está bom.
Quebre o coco (com um martelo, ou jogando-o no chão) para verificar se não está deteriorado.
Se os pedaços do coco quebrado não forem muito grandes, separe a parte comestível da casca, usando uma faca de ponta arredondada (faca de passar manteiga) e pressionando-a entre a parte comestível e a concha dura.

A película marrons deve ter cor uniforme e estar homogênea; se houver manchas e parte moles, o coco está estragado.
Para verificar mais exatamente se o coco está em perfeito estado, retire a película marron dos pedaços de coco, descascando-a com uma faca afiada.

Sob a película marron a “carne” do coco deverá estar firme e branca, SEM MANCHAS cinzas ou pretas.
Após essa importante verificação, vc poderá beber a água que retirou do coco.
Não corra o risco de tomar a água pra depois abrir um coco embolorado ou fermentado.

 

Medidas base:
1 coco seco (rende em média 2 xícaras e meia de coco picado )
3 xícaras (de chá) de água quente  para ficar grossinho, se quiser mais fino, vá adicionando água com cuidado

Como Fazer o Leite de coco Caseiro

Como Fazer leite de Coco Caseiro fresco e saudável

Coloque os pedaços de coco num liquidificador e bata com água. Pode usar a própria água retirada do coco.
O melhor é fazer o leite de coco em casa e evitar os produtos prontos.

Depois de pronto, guardar na geladeira bem fechadinho em um pote de vidro esterilizado, por até 5 dias.
O coco em pedaços é um ótimo ingrediente para vitaminas de frutas.
Coco é um alimento excelente, natural, barato, sem nenhuma contra-indicação e saboroso.
O “coco-da-bahia” tem gorduras saturadas, que ao contrário do que muita gente pensa não é prejudicial, quando proveniente de um vegetal in natura. O perigo são as gorduras trans, como as existentes nas margarinas e óleos ou gorduras hidrogenadas em geral (um método industrial de transformar óleos líquidos em sólidos à temperatura ambiente).

O coco contem ácido láurico, um ácido graxo com propriedades antivirais, antibacterianas e antifungais.