Como Fazer a Dieta sem glúten de forma prática

Dieta sem Gluten sem segredos

Uma dieta balanceada para arrancar saudavelmente aqueles quilinhos extras tão difíceis de desaparecer é o que promete a Deita Sem Glúten.
O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, centeio, malte, aveia e cevada. Quando acrescentada à receita, ajuda a dar liga e deixa pães e massas mais fofinhos.

Mas no nosso organismo essa proteína não faz muito bem. Isso porque o glúten “gruda” nas paredes intestinais podendo até acarretar problemas no funcionamento do seu processo digestivo. Além disso, o glúten pode piorar os sintomas da terrível TPM, causar alergias e lesões de pele.
peça, examine e se gostar, experimente e comece a sua RA (reeducação alimentar) com bons alimentos á mesa.


A dieta do glúten é ótima dica para quem está acima do peso e não sabe mais o que fazer para perder os quilinhos extras. Retirar o glúten do cardápio e fazer uma reeducação alimentar pode ser uma ajuda e tanto para eliminar de 1 a 2 kg por mês, além de ser uma opção saudável.

O que é o glúten?

O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, centeio, malte, aveia e cevada. Quando acrescentada à receita, ajuda a dar liga e deixa pães e massas mais fofinhos.

Mas no nosso organismo essa proteína não faz muito bem. Isso porque o glúten “gruda” nas paredes intestinais podendo até acarretar problemas no funcionamento do seu processo digestivo. Além disso, o glúten pode piorar os sintomas da terrível TPM, causar alergias e lesões de pele.

Existem pessoas com intolerância ao glúten, é a chamada doença celíaca. Quem sofre com o problema não pode comê-lo de jeito nenhum, pois o glúten provoca danos no intestino, impedindo que o processo de digestão se realize normalmente.

Passo-a-passo da dieta do glúten

A dieta do glúten consiste em eliminar o consumo da proteína, que está presente nos cereais como trigo, centeio, cevada e aveia e substituir por alimentos sem glúten como polvilho, batata, arroz, milho, fubá e mandioca. Mas é preciso ficar atenta, já que a eliminação do glúten acarreta na eliminação de vários alimentos ricos em carboidratos e se não houver substituição dentro de uma dieta balanceada, pode provocar falta de energia, fraqueza, dor de cabeça, perda de massa muscular e até desnutrição.

Veja como fazer a dieta do glúten passo-a-passo com uma sugestão de cardápio para dieta do glúten.

Café da Manhã*

– 1 fatia de pão sem glúten com 1 col. (sopa) de ricota + 1 pêra

– 1 fatia de pão sem glúten com geléia diet + 1 fatia de queijo de minas + 1 fatia fina de melão

– 6 morangos + 1 fatia de pão sem glúten com bem pouca manteiga e 2 fatias de presunto magro

Lanche da manhã e da tarde**

– 1 pêra

– 1 pote de iogurte sem glúten

– 1 fatia de pão sem glúten com 1 col. (sopa) de ricota

Almoço e jantar***

– 3 cols. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 omelete de 2 claras ou 1 bife médio + agrião a gosto

– 3 cols. (sopa) de arroz integral com espinafre + 1 bife médio + berinjela refogada a gosto

– 3 cols. (sopa) de arroz de brócolis + 1 concha de feijão + 1 concha de carne moída + tomate

*ESCOLHER UMA DAS OPÇÕES + 1 XÍCARA DE CHÁ-VERDE OU CHÁ-BRANCO OU CAFÉ OU CAFÉ COM LEITE / **ESCOLHER UMA DAS OPÇÕES / ***ESCOLHER UMA DAS OPÇÕES + 1 PRATO DE FOLHAS VERDE ESCURAS COM TODAS AS OPÇÕES. OPCIONAIS: TOMATE, PALMITO, PEPINO, BROTOS

Que tal uma sopa deliciosa e poderosa?
Sopa de mandioquinha
Ingredientes
• 500 g de mandioquinha sem casca
• 1 litro de água
• 2 dentes de alho picados
• 1 col. (sobremesa) de margarina light
• Sal
• Azeite de oliva extravirgem
• Cebolinha picada

Modo de fazer
Cozinhe a mandioquinha com a água na panela de pressão (mais ou menos 15 minutos) e bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo. À parte, refogue o alho na margarina. Acrescente a sopa, acerte o sal e, na hora de servir, regue com um fio de azeite e salpique cebolinha.

Rende: 4 porções
Calorias por porção:155* (Fonte Revista Boa Forma Abril)

Berinjela à moda japonesa
Ingredientes
• 3 berinjelas com casca, cortadas em pedaços grandes
• 1 col. (sopa) de óleo de canola
• 2 dentes de alho picados
• 2 col. (chá) de açúcar cristal
• 6 col. (chá) de molho de soja

Modo de fazer
Em uma frigideira, refogue as berinjelas no óleo até ficarem bem moles. Reserve. Em outra panela, doure o alho, junte o açúcar e o molho de soja. Deixe ferver, mexendo sempre, até ganhar consistência de calda. Por fim, adicione a berinjela, misture bem e refogue por 3 minutos.

Rende: 4 porções
Calorias por porção: 78 *