Cardápio de 1400 calorias

Um cardápio de 1400 calorias bem elaborado e saudável

Um super cardápio para quem quer ou precisa reduzir peso mais rapidamente mas sem aquelas loucuras de 800 calorias que deixam a gente com muita fome.
Experimente combinar esse cardápio com o de 1800 calorias da Reeducação alimentar e fazer uma Reeducação com mais tranquilidade e para sempre.

O cardápio elaborado pela nutricionista Ligia Henriques Ferreiro, de São Paulo, tem cerca de 1400 calorias e é baseado no índice glicêmico dos alimentos. Você vai comer seis vezes por dia, intercalando lanches entre as principais refeições e incluindo uma ceia. “Comer de três em três horas acelera o metabolismo, o que contribui para a queima de gordura, e evita que você fique morta de fome e exagere nas porções”, diz Ligia.

O legal é que o menu é superprático, com ingredientes fáceis de encontrar – o almoço pode ser no quilo! E você ainda escolhe as opções que mais gostar em cada uma das refeições.

CAFÉ DA MANHÃ*

Opção 1
1 xíc. (chá) de leite desnatado + 1 col. (sobremesa) de achocolatado diet
2 fatias de pão de centeio light + 1 fatia de mussarela
1 fatia de mamão

Opção 2
1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante
1 ovo mexido
1 fatia de queijo branco
1 laranja

Opção 3
1 pote de iogurte desnatado + 3 col. (sopa) de cereal de fibras sem açúcar (tipo All Bran)
2 castanhas-do-pará
1 fatia de melão

Opção 4
1 xíc. (chá) de cappuccino light
1 pão sírio integral pequeno + 2 fatias de peito de peru ou presunto magro + 1 col. (chá) de azeite
1 cacho de uva pequeno

Opção 5
1 potinho de leite fermentado (tipo Yakult)
2 torradas integrais + 1 queijo fundido light (tipo Polenguinho)
1 pera

*Chá e café sem açúcar à vontade (adoçante opcional).

LANCHE DA MANHÃ

Opção 1
5 ameixas secas

Opção 2
1 potinho de leite fermentado (tipo Yakult)

Opção 3
3 amêndoas ou 2 nozes

Opção 4
5 damascos secos

Opção 5
1 queijo fundido light (tipo Polenguinho)

ALMOÇO

Opção 1
1 prato de salada de acelga + 1 palmito picado (tempere com 1 col./chá de azeite, vinagre e sal)
3 col. (sopa) de arroz integral
1 filé de carne vermelha grelhado
2 pegadores de couve refogada com 1 col. (chá) de azeite

Opção 2
1 prato de salada de alface + 1/2 maçã picada (tempere com 1 col./chá de azeite, vinagre e sal)
2 col. (sopa) de arroz integral
2 col. (sopa) de feijão
5 col. (sopa) de carne moída
1 pegador de brócolis refogados com 1 col. (chá) de azeite

Opção 3
1 prato de salada de rúcula + 1 tomate picado (tempere com
1 col./chá de azeite, vinagre e sal)
2 col. (sopa) de arroz integral
2 col. (sopa) de lentilha
1 filé de frango grelhado
1 abobrinha grelhada com 1 col. (chá) de azeite

Opção 4
5 col. (sopa) de soja cozida (tempere com 1 col./chá de azeite, vinagre e sal)
1 filé de peixe grelhado
2 pegadores de espinafre + 3 buquês de couve-flor refogados com 1 col. (chá) de azeite

Opção 5
1 prato de salada de folhas verdes + 1 rabanete picado + 1/2 pepino picado (tempere com 1 col./sobremesa de azeite, vinagre e sal)
1 pegador de macarrão integral + 4 col. (sopa) de molho de tomate + 1 col. (sopa) de queijo ralado
4 almôndegas pequenas

LANCHE DA TARDE
Opção 1
1 banana + 1 fatia de queijo branco

Opção 2
2 fatias de pão integral light + 2 fatias de peito de peru ou presunto magro

Opção 3
1 maçã + 1 pote de iogurte desnatado ou light

Opção 4
5 col. (sopa) de salada de frutas + 1 pote de iogurte desnatado

Opção 5
2 torradas integrais + 1 queijo fundido light (tipo Polenguinho)

JANTAR
Opção 1
Vitamina feita com 4 col. (sopa) de aveia + 1 copo (200 ml) de leite semidesnatado (ou 1 pote de iogurte desnatado) + 1 banana

Opção 2
1 prato de salada de folhas verdes + 1/2 pepino picado + 1 fatia de queijo branco picada
(tempere com 1 col./chá de azeite, vinagre e sal)
Omelete feita com 2 ovos, 1/2 tomate picado, 1/2 cebola picada e 1 col. (chá) de azeite

Opção 3
1 prato de salada de folhas verdes + 3 unidades de kani + 1 filé de frango desfiado + 2 castanhas- dopará (tempere com 1 col./sobremesa de azeite, vinagre e sal)

Opção 4
Sanduíche feito com 2 fatias de pão integral light + 1 fatia de queijo branco + 2 fatias de peito de peru ou presunto magro + 1 col. (sobremesa) de requeijão light + 2 folhas de alface + 2 rodelas de tomate

Opção 5
1 prato de salada de folhas verdes + 1 lata de atum em água + 4 azeitonas + 2 torradas integrais picadas + 1 tomate picado (tempere com 1 col./sobremesa de azeite, vinagre e sal)

CEIA
Opção 1
1 copo (200 ml) de leite semidesnatado

Opção 2
1 rolinho com 1 fatia de mussarela + 1 fatia de peito de peru

Opção 3
1 pote de iogurte desnatado

Opção 4
3 castanhas-do-pará

Opção 5
1 barra de cereais diet

Aviso: beba, no mínimo, 2 litros de líquido por dia, sempre longe das refeições. Pode ser água pura, chá ou limonada (sem açúcar ou com adoçante).

One thought on “Cardápio de 1400 calorias

Comments are closed.