CALDOS, SOPAS E CREMES PARA DIETAS SAUDÁVEIS

Hoje vamos postar receitas de caldos, sopas e cremes ligth para ajudar a aquecer sem peso na consciência e na balança!!!

CALDO VERDE LIGHT

INGREDIENTES
● 4 xíc. (chá) de caldo de galinha desengordurado
● sal a gosto
● 200 g de batata sem casca cortada em cubos
● 2 xíc. (chá) de couve cortada bem fina
● 1 col. (sopa) de azeite
● 1 dente de alho picado
● 100 g de salsicha de peru light cortada em fatias
MODO DE FAZER

1. Numa panela com o caldo de galinha fervente, adicione o sal e as batatas. Quando estiverem macias, amasse e devolva à panela.
2. Um pouco antes de servir, junte a couve refogada no azeite e no alho, mexendo bem, até a mistura ficar homogênea.
3. Acrescente a salsicha em rodelas e ferva por cerca de 5 minutos.
● Calorias por porção: 220
● Tempo de preparo: 40 min
● Porções: 2 de 300 g
Informações nutricionais (porção)
Carboidratos: 28,3 g
Colesterol: 29,8 mg
Fibras: 2,6 g
Gorduras: 5,5 g
Proteínas: 14,2 g
Sais minerais: sódio, cromo, zinco
Vitaminas: A, B6, B12
Fonte: http://orkut.google.com/c74335-f.html

SOPA DE LEGUMES COM CARNE OU FRANGO

Calorias por porção: 115
Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
•500 g de carne moída ou frango picado
•1 col. (sopa) de margarina light
•1 cebola ralada
•2 cenouras raladas
•2 mandioquinhas raladas
•1 batata média ralada
•1 beterraba ralada
•1 maço de espinafre
•1 maço de agrião
•sal a gosto

MODO DE FAZER
1. Refogue a carne na margarina e na cebola. Depois, acrescente os vegetais e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente sal a gosto e água até cobrir e cozinhe em fogo baixo até amolecer os vegetais.
2. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador e sirva em seguida.

Fonte: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=12773000110404027862

SOPA DE PALMITO E ALHO-PORÓ
Fonte: www.dietaja.com.br

• Rendimento: 1 porção
• Calorias por porção: 165

INGREDIENTES
• 50 g de peito de frango em tirinhas
• 1 col. (chá) de azeite
• 1/2 xíc. (chá) de 1 alho-porró em rodelas
• 1/4 de maço de cheiro-verde amarrado
• 2 col. (sopa) de purê de tomates
• 2 xíc. (chá) de água
• 1/2 xíc. (chá) de palmitos picados
• 2 col. (chá) de amido de milho
• sal a gosto
MODO DE FAZER
1. Doure o frango no azeite e junte o alho-porró. Mexa mais um pouco e adicione o amarrado de cheiro-verde, o purê de tomates e a água fervente.
2. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
3. Adicione o restante dos ingredientes e deixe ferver mais 5 minutos.

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Sopa Saudável´.

 

Ingredientes

1 repolho médio
um pouco de vagem (o quanto você achar necessario)
3 a 4 cenouras picadinhas em rodelas
1 couve-flor
2 flores de Brócolis
3 tomates picadinhos
1 caldo 0% de gordura, no sabor verduras/legumes
1 caldo 0% de gordura no sabor galinha
2 conchas de molho ou pasta de tomate Pomarola ou outro de preferência light

Coloque o repolho picado, vagem picadinha, cenoura para cozinhar (coloque numa panela grande e coloque água…).. qd as verduras/legumes estiverem um pouquinho mole, coloque os 2 caldos 0% de gordura, a couve flor, brócolis, tomates e o molho de tomate.

Tampe e deixe ferver… pois dai as verduras/legumes vão pegar o gostinho do molho e dos caldos.

Deixe ferver mais um pouco…

Sirva-se a vontade!
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Minha sugestão: eu acrescentaria duas fatias de torrada integral para acompanhar
essa sopa.
Fonte:
http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=2079470803052587051
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Eu coloco, além dos legumes e verduras já citados, chuchu, abóbora, berinjela, nabo e inhame.
E refogo tudo no azeite extra-virgem (cebola e alho inclusive) antes de por para cozinhar.
Prefiro uma pitada de sal ao caldo knorr (uma bomba pro colesterol) e um filezinho de frango no lugar da salsicha, se você faz questão de algum tipo de carne.
Bem mais saudável, não?
Experimente, fica uma delícia.

Abraços, .
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Creme de Milho Verde.

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=8198368588967584207

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
1 lata(s) de milho verde
1 unidade(s) de cebola picada(s)
250 ml de leite
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de creme de leite

Modo de preparo:

Coloque uma panela no fogo e aqueça.
Junte a margarina e deixe derreter.
Acrescente a cebola e refogue.
Junte o milho verde e refogue por 2 minutos.
Coloque no liquidificador, junte o leite e o caldo de galinha e bata por um minuto, mais ou menos. Leve à panela, novamente.
Deixe ferver por um minuto.
Dissolva o amido de milho num pouquinho de leite e coloque na panela. Mexa bem, até engrossar.
Acrescente o creme de leite e desligue o fogo, antes que ferva. Prove o sal e coloque um pouco mais, se precisar.
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Caldo Verde II
Refogue uma cebola grande, meia cabeça de alho e doure um filé grande de peito de frango e coloque dois litros de água e duas batatas grandes descascadas, coloque a sal a gosto.
Cozinhe em panela de pressão por 10 minutos.
Retire o frango e bata tudo no liquidificador.
Volte ao fogo e coloque a verdura da sua preferência cortada bem fininha.

Sopa creme de Cenoura

Coloque para cozinhar em água

3 cenouras
1 batata grande (pode-se usar abóbora cabotiã ou mandioquinha)
1 cebola
1 tomate

Escorra os legumes e bata no liquidificador com 1/2 litro de caldo de frango, carne, peixe ou o próprio caldo do cozimento (não recomendo usar caldos em cubos ou em pó por causa do glutamato monossódico)

Doure 3 dentes de alho espremidos em 2 colheres de azeite e despeje a mistura. Deixe ferver para apurar o gosto e se necessário, acerte o sal. A sopinha fica cremosa e adocicada.

Acrescente cheiro verde e sirva.