Este bolo de chocolate é totalmente vegano, sem adição de ovos ou leite. Uma delícia e sem colesterol!

Imagem meramente ilustrativa do Pixabay

 

Ingredientes:
– 1 ½ xícara de farinha
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de cacau em pó
– 5 colheres de sopa de óleo vegetal, azeite ou óleo de coco
– 1 colher de bicarbonato de sódio
– ½ colher de chá de sal
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 colher de sopa de vinagre branco
– 1 xícara de água fria

Preparação:
Peneirar a farinha e o cacau em pó em uma tigela grande. Juntar o açúcar, o bicarbonato, e o sal e misturar. Junte o extrato de baunilha, o vinagre, o óleo e, no final, a água fria. Bater com a batedeira até obter uma massa fluida sem grumos, ou no liquidificador e se não tiver, vai na mão mesmo, com um Fouet.

Para assar o Bolo Vegano de Chocolate

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma (manteiga de coco, azeite, etc) e despejar a massa. Levar ao forno durante 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco.
Esper 5 a 10 minutos e desenformar.
Deixar esfriar completamente antes de decorar o bolo.

CALDA DE CHOCOLATE VEGANA

Um Bolo Vegano de Chocolate com Calda de Chocolate Vegana

opcional, mas fica uma dílicia…

Ingredientes

200 ml de leite de soja ou qualquer outro leite vegetal

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo, ou branco mesmo se não tiver…

2 colheres de sopa cacau em pó (100% cacau)

1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco, ou azeite

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficar em ponto de calda.

Bom apetite!