Bolo de cenoura fofinho e úmido

Bolo de cenoura fofinho e úmido

O melhor bolo de cenoura que você já comeu.
Experimente fazer e nunca mais vai querer outro.

Bolo de Cenoura

receita de bolo de cenoura fofinho e úmido

Ingredientes para Bolo de cenoura fofinho e úmido:

3 cenouras descascadas e raladas
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara e meia de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de Preparo do Bolo de cenoura:

Em primeiro lugar, coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.
Bata tudo até ficar homogêneo.
Numa tigela, junte a farinha de trigo peneirada, o sal e o fermento em pó.
Misture bem e em seguida despeje o conteúdo batido no liquidificador.
Misture muito bem.
Despeje numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 50 minutos.
Seu bolo estará pronto. Desenforme e vamos a cobertura.

Cobertura:
Meia xícara de chá de água
Meia xícara de chá de açúcar
Meia xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa manteiga
1 Caixa de creme de leite

Modo de Preparo da Cobertura do Bolo de cenoura fofinho e úmido:
Numa panela coloque, a água, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite.
Misture tudo muito bem.
Leve ao fogo em banho maria e mexa sem parar até ganhar consistência.
Retire do fogo e despeje essa cobertura por cima do bolo ainda meio quente.

História do Bolo de cenoura

Delicioso, o bolo de cenoura é um clássico da confeitaria mundial. Sua origem não está clara: segundo o World Carrot Museum (museu virtual da cenoura), ele surgiu a partir de receitas de pudins de cenoura da época medieval. No período, o açúcar era caro e escasso, então o vegetal substituía o ingrediente adocicado.
fonte: Revista Casa & Jardim

Deixe uma resposta