A magia do Bolo de Reis!

O que significa o Bolo de Reis?
Esse bolo surgiu há mais de 2000 anos atrás. Diz a lenda que o bolo representa os presentes que os três Reis Magos deram ao Menino Jesus quando do seu nascimento: o formato, as frutas secas e o aroma que sobe quando está assando.

Simpatia de Dia de Reis:
A lenda ainda diz que quando se come pelo menos uma fatia no dia 06 de janeiro, podemos fazer até 3 pedidos com fé que seremos atendidos.

Então vamos lá:

Receita de Bolo de Reis

Ingredientes:
4 ovos
200 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
Frutas cristalizadas
Nozes
Passas de uva
Raspas de um limão
Essência de panetone, amêndoas e rum
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro
Suco de limão
Uva passa
Nozes
Ameixas
Cerejas
Frutas secas à gosto

Modo de preparo:
Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho em um pouco de água com 1 colher de açucar.
Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve.
Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma a uma.
Coloque o leite, a farinha, fermento, as raspas de limão e as essências.
Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma.
Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
Coloque em forma untada de óleo e leve para assar.
Depois de frio, desenforme e confeite.

Cobertura:
Coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão mexendo sempre.
Cubra o bolo e confeite com frutas secas a gosto.