Primeiro, mostre que você gosta dos legumes e das verduras.

Conheça nossa receita de Muffin de Abobrinha ao final do artigo

Quando eles são bebês eles comem de tudo! Aí é só as crianças crescerem um pouquinho pra começarem a agir como se nunca tivessem visto aquela abóbora antes e não aceitam de jeito nenhum nada que tenha a cor ver no prato. A gente sabe que essa fase não é fácil, por isso separamos 6 sugestões de como fazer as crianças comerem mais legumes e verduras.

Faça com que legumes e verduras sejam um hábito – e não uma ocasião especial

Se durante a semana toda a gente deixa as crianças comerem só um franguinho com batata é bem provável que quando – de repente – surgir aquela abobrinha do nada na mesa do almoço ela seja imediatamente rejeitada pelos pequenos. É por isso que legumes, verduras e frutas tem que ser presença constante nas refeições, assim as crianças aprendem a se acostumar com elas.

Introduza novos alimentos aos poucos e sem pressa

Não adianta querer que no mesmo dia seu filho experimente berinjela, cenoura, ervilha e de sobremesa um mamão. Se ele já demonstra ser difícil para comer, apresente novos alimentos aos poucos. E tenha paciência. Não gostou da cenoura na primeira vez? Tente uma segunda, uma terceira, uma quarta.

Provar é obrigatório

Seu filho não precisa terminar o prato e nem precisa gostar do novo alimento, mas provar é o mínimo que ele deve fazer.

Transforme a refeição em um momento divertido

Mesmo com a correria do dia a dia tente relaxar na hora do almoço e do jantar. Se seu filho não quis comer quase nada ou disse que odiou a verdura nova que provou, não se estresse. Passe para seu filho a sensação de que a hora das refeições é um momento leve e não de tensão.

Aposte nos molhos

Se seu filho se recusa a experimentar uma comida nova, tente uma versão desse mesmo alimento com um molho para mergulhar. Por exemplo: tiras de cenoura com sour cream. Ou pepino fatiado com húmus.

Dê o exemplo

Para as crianças suas ações são muito mais importantes que suas palavras. Então comece dando o exemplo. Coma sempre alimentos saudáveis e variados. E mostre para seu filho como você gosta desses alimentos.

 

Para Começar bem, uma receita de Muffim de Abobrinha

RECEITA DE MUFFIM DE ABOBRINHA

Procurando um lanchinho para as crianças que seja saudável, sem adição de açúcar e que contenha legumes “escondidos”? Seus problemas acabaram!

Seus filhos – e você também – vão amar essa receita de muffim de abobrinha e aveia!

INGREDIENTES

1 copo e meio de farinha

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela

1 pitada de sal

1 ovo

3 colheres de sopa de mel (opcional)

1/3 de copo de leite

1/3 de óleo de coco

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 copo e meio de abobrinha ralada

Meio copo de aveia

Forminhas de Muffim

Pré-aqueça o forno em 180 graus.

Em um recipiente adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Misture bem.

Adicione o ovo, o mel, o leite, o óleo de coco e a essência de baunilha. Misture bem novamente.

Aos poucos adicione a abobrinha e a aveia.

Espalhe a massa pelas forminhas de muffim. Cuidado para não colocar demais. Lembre-se que a massa vai crescer. O ideal é colocar até a metade.

Leve ao forno por 15 ou 20 minutos.

Use o truque do palito de dente pra se certificar que os muffins estão bem cozidos e retire do forno.

Deixe esfriar por alguns minutos e consuma na temperatura ambiente.

Receita original do site http://www.superhealthykids.com/
Fonte: http://criarcrescer.com.br/