Massa de Coxinha básica, gostosa e rápida. Gente, massa de coxinha é cheia de mistérios. Uns fazem com batatas, outros só com água e outros cozinham a massa por horas... Já perdi muito tempo com algumas massas e essa que vou passar para vocês é super prática e não tem erro. Com uma vantagem: dá para fazer pequenas porções. essa receita que vou passar dá em média 6 a 7 coxinhas médias, assim você não se mata de comer coxinha e nem fica chorando na balança rssss Lembrando é claro, que se você quiser pode dobrar a receita e fazer para vender, porque ganhar uns cascalhos é sempre bom! Vou dar 2 recheios básicos, um é de frango (é claro dã!) e outro Vegetariano com Proteína de soja texturizada. Tem gente que come aqui em casa e jura que é de carne! Vamos lá, anote ai: Ingredientes: 1 e 1/2 xicara de leite 1 e 1/2 xicara de farinha de trigo 1 sachet (caldo em pó sem gordura) ou tablet de caldo de galinha (na receita vegetariana Caldo de Legumes) 1 colher de sopa de manteiga ou creme vegetal Modo de fazer: Misture tudo em uma vasilha e mexa até dissolver a mistureba. Depois leve ao fogo "médio" até que forme a massa e solte toda da panela. Deixe esfriar e faça as coxinhas. Recheios: Com frango cremoso: 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado 1 cebola média picada salsinha picada a gosto Pimenta vermelha picada a gosto 1 dente de alho amassados (a gosto) 1/2 pote de requeijão Sal a gosto Colorau ou colorífico (também conhecido em Portugal por pimentão doce) para dar cor ao franguito óleo ou azeite de oliva Extras Se quiser, ac rescente: azeitonas picadas, ervilhas, milho...vai do gosto e do bolso. Doure a cebola e o alho, acrescente o frango desfiado o colorau, a pimenta, sal e por último o requeijão. Reserve... Modele as coxinhas e coloque um pouco do recheio. Para empanar Pode-se usar ovos, eu particularmente uso leite e farinha de rosca. Coloque um pouco de leite em recipinete fundo e passe as coxinhas no leite e na Farinha de rosca. Frite e corra para a galera! Recheio Vegetariano. Uso a proteína de soja texturizada Preta, mas pode usar a clarinha temperada com Shoyu. Primeiro hidrate a soja (não sabe hidratar? Veja como em: http://www.meuanjo.com.br/?p=2991) Faça igual ao refogado do frango: Ingredientes: 1 xícara de proteína de soja hidratada. 1 cebola média picada salsinha picada a gosto Pimenta vermelha picada a gosto 1 dente de alho amassados (a gosto) 1/2 pote de requeijão Sal a gosto Colorau ou colorífico (também conhecido em Portugal por pimentão doce) para dar cor ao franguito óleo ou azeite de oliva Extras Se quiser, ac rescente: azeitonas picadas, ervilhas, milho...vai do gosto e do bolso. Doure a cebola e o alho, acrescente a soja hidratada, o colorau, a pimenta, sal e por último o requeijão. Reserve... É só rechear e fritar. Bom apetite Modele as coxinhas e coloque um pouco do receheio.