Rolinhos de berinjela ao molho Branco cremoso


Receita de Rolinhos de berinjela ao molho Branco cremoso

INGREDIENTES
– 1 Berinjela grande em fatias médias
– 6 a 8 fatias de mussarela
– Requeijão em copo da sua preferência
– 250g de carne moída refogada

Primeiro: polvilhe sal em cada fatia de berinjela e deixe-as “chorando” por pelo menos meia hora.
Em seguida, lave uma a uma as fatias de berinjela sobre água corrente, tirando todo o sal e seque-as (uma a uma) com toalha de papel. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque umas pinceladas de óleo ou azeite egrelhe as fatias de berinjela dos dois lados.
Reserve-as.

Montar os rolinhos:
pegue 2 fatias de berinjela grelhada e una-as pelas laterais para formar uma área maior para o recheio.
Coloque a fatia de mussarela e sobre ela um pouco da carne moida, um pouco do requeijão e enrole formando um “canelone”.
Faça isso até acabar as fatias de berinjela.

MOLHO Branco cremoso

– ½ litro de leite
– 1 colher (sopa cheia) de farinha de trigo
– 1 sachet de caldo de legumes em pó.
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– queijo branco, noz moscada, sal a gosto

Para fazer o molho:

Dissolver a farinha em um pouco de leite e ferver.
Colocar no fogo, o restante do leite, dissolver o caldo de legumes, acrescentar o queijo branco, o queijo parmesão e a noz moscada.
Quando começar a ferver, adicione a farinha dissolvida no leite e o sal.


Montagem do Prato:

Cobrir os rolinhos de berinjelas já montados com este molho.
Pulverizar com queijo parmesão ralado e levar ao fogo para gratinar.

image_pdfimage_print

About Author:

Nascido em Diadema, SP no primeiro dia de janeiro de 1961, capricorniano que adora a vida e conhecer as pessoas, apesar de adorar a reclusão do meu lar. Pai, avô, irmão, filho, cristão, budista, evangélico, católico, espírita, templário, abduzido, desencontrado e meio incerto, assim sou eu... Paulo Roberto Gaefke no Google +