Receita do Dia – Hot Dog de forno

 

Tabela de Conteúdo da Página

Hot dog de forno

Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico (15g)
meia xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de Fondor Maggi®
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
aproximadamente
1 gema para pincelar
óleo para untar

Recheio
16 salsichas hot-dog cortadas ao meio
Modo de preparo
Dilua o fermento no leite. Junte o açúcar, o Fondor MAGGI, a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, abra cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular. Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa.
Pincele os hot dogs com gema.
Coloque os hot dogs em uma assadeira untada, com cerca de 2cm de distância entre eles, e leve ao forno
médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Sirva.
Rendimento: cerca de 16 unidades

 

Dicas para  salgadinhos




Para fritar:
No momento de fritar, coloque apenas quatro ou cinco salgadinhos de cada vez, para que não estourem e nem fiquem
“encharcados” de óleo.
Escorra os salgadinhos em papel toalha.
Assim eles ficarão sequinhos!
Por quê empanar?
A camada de ovo e farinha de rosca protege o salgadinho durante o cozimento, evita que ele se quebre ou
absorva óleo em excesso durante a fritura. Além disso, ele fica sequinho por fora e úmido por dentro.

Para guardar

Se desejar, congele os salgadinhos já empanados, antes de fritar. Coloque os em uma bandeja, cubra com filme plástico e leve para congelar. Quando estiverem congelados, embale-as em saco plástico para uso culinário, etiquete e leve ao freezer ou congelador por até 3 meses.
No momento de servir, frite-os ainda congelados em óleo não muito quente.

Salgadinhos assados
Se desejar, congele os salgadinhos pré-assados e frios. Embale, etiquete e leve ao freezer ou
duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe-o de véspera em geladeira ou leve-o ao forno baixo (150ºC) até aquecer – verifique se o centro do salgadinho está quente, espetando um garfo.

Créditos:
Receitas e Fotos do Livro de Receitas do SAC Nestlé
e-mail: falecom@nestle.com.br;
site: www.nestle.com.br