Receita do dia – Esfihas abertas

Como fazer esfiha de carne aberta
Como fazer Esfiha aberta


Deu vontade de comer aquelas esfihas abertas com aquele recheio que só você sabe fazer ou misturar, calabresa com 2 queijos, ou apimentar daquele jeito que só você gosta?
Então vamos aprender a fazer uma esfiha prática e deliciosa ok?
Ah! essa receita não é daquelas que com 1kg de farinha que rende 50, 100 esfihas, esta dá entre 15 a 20 esfihas médias.

Para a massa nós vamos precisar de:

6g de fermento Biológico seco para pão
(1 pacotinho tem 10 g então é metade e mais um tiquinho se voc~e não tiver uma balança)

300g de farinha de trigo (equivalente a 2 xícaras de cha cheias e mais 1 colher de sopa. ( Uma dica, se você não tem balança compre 1 copo medida nas lojas de R$ 1,99 que traz em sua volta medidas prontas de acúcar, farinha, água, etc)
200ml de água morna (1 xícara de chá)
75ml de óleo (5 colheres de sopa de óleo)
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) rasa de sal

Recheio de carne:

400 a 500g de carne moída do seu gosto
1 cebola média picada
1 sachet de caldo de carne em pó
1 tomate grande sem sementes picado
suco de meio limão
hortelão picada finamente (umas 4 folhas grandes de hortelã) (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto

Só refogar bem a carne com todos os ingredientes. Não use óleo para refogar a carne moída, se precisar, apenas um pouquinho de água para ela liberar toda a sua água.

Recheio de Frango
1 peito grande cozido e desfiado
tomate sem semente picado
cebola picada a vontade
4 colheres de sopa de requijão cremoso
orégano, pimenta e sal a gosto
Só refogar esse peito de frango com os outros ingredientes e no final acrescentar o requeijão cremoso.

Recheio pode ser feito com: carne seca desfiada e pedaços de abóbora cozida, soja fina temperada, 2 queijos, 4 queijos, etc…

COMO FAZER:
Coloque numa vasilha metade da farinha, o fermento e o açúcar. Despeje a água morna e misture até que fique uma massa elástica. Coloque o restante da farinha, o sal e o óleo e mexa delicadamente até incorporar a farinha.
Despeje na mesa e sove até que fique lisa e macia.
Se precisar, acrescente um pouco de farinha até ela soltar das mãos…
Deixe descansar por 10 minutos coberta com pano de prato
Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso, corte o cordão com aproximadamente 2 dedos de espessura e modele bolinhas que devem ser colocadas em uma superfície polvilhada com fubá. Abra as bolinhas com as pontas dos dedos deixando as bordas mais altas.
Recheie e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
Leve ao forno quente, pré – aquecido, por 15 a 20 minutos.
Chame a família, ou esconda-se na cozinha rsss.

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About Author:

Nascido em Diadema, SP no primeiro dia de janeiro de 1961, capricorniano que adora a vida e conhecer as pessoas, apesar de adorar a reclusão do meu lar. Pai, avô, irmão, filho, cristão, budista, evangélico, católico, espírita, templário, abduzido, desencontrado e meio incerto, assim sou eu... Paulo Roberto Gaefke no Google +

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