Esfihas abertas receita prática para fazer hoje

Como fazer Esfiha aberta

Deu vontade de comer aquelas esfihas abertas com aquele recheio que só você sabe fazer ou misturar, calabresa com 2 queijos, ou apimentar daquele jeito que só você gosta?
Então vamos aprender a fazer uma esfiha prática e deliciosa ok?
Ah! essa receita não é daquelas que com 1kg de farinha que rende 50, 100 esfihas, esta dá entre 15 a 20 esfihas médias.

Para a massa nós vamos precisar de:

6g de fermento Biológico seco para pão
(1 pacotinho tem 10 g então é metade e mais um tiquinho se voc~e não tiver uma balança)

300g de farinha de trigo (equivalente a 2 xícaras de cha cheias e mais 1 colher de sopa. ( Uma dica, se você não tem balança compre 1 copo medida nas lojas de R$ 1,99 que traz em sua volta medidas prontas de acúcar, farinha, água, etc)
200ml de água morna (1 xícara de chá)
75ml de óleo (5 colheres de sopa de óleo)
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) rasa de sal

Recheio de carne:




400 a 500g de carne moída do seu gosto
1 cebola média picada
1 sachet de caldo de carne em pó
1 tomate grande sem sementes picado
suco de meio limão
hortelão picada finamente (umas 4 folhas grandes de hortelã) (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto

Só refogar bem a carne com todos os ingredientes. Não use óleo para refogar a carne moída, se precisar, apenas um pouquinho de água para ela liberar toda a sua água.

Recheio de Frango
1 peito grande cozido e desfiado
tomate sem semente picado
cebola picada a vontade
4 colheres de sopa de requijão cremoso
orégano, pimenta e sal a gosto
Só refogar esse peito de frango com os outros ingredientes e no final acrescentar o requeijão cremoso.

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Recheio pode ser feito com: carne seca desfiada e pedaços de abóbora cozida, soja fina temperada, 2 queijos, 4 queijos, etc…

COMO FAZER:
Coloque numa vasilha metade da farinha, o fermento e o açúcar. Despeje a água morna e misture até que fique uma massa elástica. Coloque o restante da farinha, o sal e o óleo e mexa delicadamente até incorporar a farinha.
Despeje na mesa e sove até que fique lisa e macia.
Se precisar, acrescente um pouco de farinha até ela soltar das mãos…
Deixe descansar por 10 minutos coberta com pano de prato
Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso, corte o cordão com aproximadamente 2 dedos de espessura e modele bolinhas que devem ser colocadas em uma superfície polvilhada com fubá. Abra as bolinhas com as pontas dos dedos deixando as bordas mais altas.
Recheie e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
Leve ao forno quente, pré – aquecido, por 15 a 20 minutos.
Chame a família, ou esconda-se na cozinha rsss.

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About Gaefke

Nascido em Diadema, SP no primeiro dia de janeiro de 1961, capricorniano que adora a vida e conhecer as pessoas, apesar de adorar a reclusão do meu lar. Pai, avô, irmão, filho, cristão, budista, evangélico, católico, espírita, templário, abduzido, desencontrado e meio incerto, assim sou eu... Paulo Roberto Gaefke no Google +