Bolinho de bacalhau – Sobras maravilhosas

Aproveite as sobras da Ceia de Natal e faça bolinhos

Aproveite as sobras da ceia e transforme em bolinhos deliciosos.

Estou falando aqui na receita de Bacalhau, mas pode ser a sobra do Chester, do lombo, do peru, ou seja lá o que for que possa ser transformado em um delicioso bolinho.
Vamos começar a alquimia?
VoCê vai precisar de:
400 g de batata cozida em cubos.
1 ou 2 colheres de sopa de amido (Maizena)
1 ovo inteiro
Cheiro verde a vontade



Modo de Fazer:
Em um bowl ou refratário que você use normalmente, misture a batata amassada com uma porção das sobras trituras ou processadas, acrescente o ovo, o cheiro verde e um pouco de sal.
Misture levemente e acrescente 1 colher de sopa de amido.
Se ainda estiver muito mole, pode acrescentar mais 1 colher de sopa de amido, mas não mais do que isso ok?

Deixe essa massa descansar pelo menos meia hora na geladeira:
Faça os bolinhos modelando com 2 colheres, passando de uma para outra e frite em óleo quente.
Modelando bolonhos de bacalhau com 2 colheres


image_pdfimage_print

About Author:

Nascido em Diadema, SP no primeiro dia de janeiro de 1961, capricorniano que adora a vida e conhecer as pessoas, apesar de adorar a reclusão do meu lar. Pai, avô, irmão, filho, cristão, budista, evangélico, católico, espírita, templário, abduzido, desencontrado e meio incerto, assim sou eu... Paulo Roberto Gaefke no Google +